JETRO (organisation japonaise du commerce extérieur), avec le soutien de JFOODO (centre de promotion des produits alimentaires japonais à l’étranger), a le plaisir de vous annoncer que plusieurs événements prennent place dans la Bretagne et en Loire Atlantique autour des saveurs du Japon. Leur objectif est de promouvoir les produits japonais pour les intégrer dans la vie culinaire quotidienne.
L’opération se réalise en deux temps, la première a eu lieu du 8 au 10 octobre autour de la fermentation destinée aux professionnels. Nous démarrons la seconde phase qui aura lieu du 21 au 27 novembre destinée aux particuliers avec la participation des restaurants et des commerces de notre région.
Saveurs du Japon aux tables des restaurants
Durant cette semaine, les restaurants participants proposent des plats utilisant des produits japonais mis à leur disposition par JETRO. Les clients vont découvrir les saveurs du Japon intégrées dans le goût de chez nous.
Vous trouverez tous les restaurants qui participent à cet évènement sur la carte.
Saveurs du Japon à travers le riz japonais
Le samedi 26 novembre à Saint Nazaire, nous mettons une opération pour faire découvrir les saveurs du Japon à travers le riz japonais.
- Dans la matinée, un atelier cuisine Onigiri (confection de boulettes de riz japonais) chez JAPANIM au 21 rue de la Paix et des Arts. Cet atelier permettra aux participants de découvrir comment sont faits les onigiris.
- Dans l'après-midi, une dégustation du riz japonais chez IMA Un Voyage au Japon, 12 rue de la Paix et des Arts.On peut avoir l'explication sur la cuisson et quelques recettes.